POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Por favor, leia com atenção a nossa Política de Privacidade.

Caso não concorde com a mesma, não deverá usar o presente site.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma de recolha e gestão dos dados pessoais, bem como as medidas de proteção e segurança adotadas no tratamento dos mesmos.

A Minerva reconhece a importância da privacidade, pelo que as suas informações nunca serão vendidas a terceiros.

Envidamos um conjunto de esforços para criar um espaço online seguro e confortável e, por isso, queremos partilhar consigo os nossos princípios relativamente à sua privacidade.

Esta Política de Privacidade poderá sofrer alterações em função das exigências legislativas, pelo que aconselhamos a visita periódica desta página.

RESPONSÁVEL PELA GESTÃO DE DADOS

Identidade: Alberto Santos & Filhos, Lda.

Nome comercial: Minerva

NIF: 501230246

Sede: Avenida Alexandre Herculano, 275, 4480-878 Vila do Conde

Contacto telefónico: 252 631 643

Email: minerva@minerva-online.pt

Atividade: 18120 – Outra Impressão; 62010 – Atividades de Programação Informática; 70220 – Outras Atividades de Consultoria para os Negócios e a Gestão.

Registo: Conservatória do Registo Comercial de Vila do Conde com o n.º 501230246.

PRINCÍPIOS DE GESTÃO DE DADOS

No tratamento dos seus dados pessoais, aplicamos os seguintes princípios, de acordo com as exigências do novo regulamento europeu de proteção de dados:

Licitude, lealdade e transparência

Será sempre solicitado o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais, especificando os fins a que se destinam, com absoluta transparência.

Limitação das finalidades

Os dados pessoais são recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, e não serão tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades.

Minimização dos dados

Recolhemos e tratamos apenas os dados pessoais necessários para dar cumprimento ao objetivo definido.

Limitação da conservação

Os dados pessoais são conservados pelo tempo necessário ao cumprimento dos objetivos do tratamento, e não mais.

Integridade e confidencialidade

Os dados pessoais são tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas e organizativas adequadas.

COMO SÃO OBTIDOS OS DADOS?

Os dados pessoais que tratamos procedem de:

  • Formulário de contacto.
  • Formulário de subscrição de newsletter.
  • Formulário para comentários em blog.
  • Formulário de pedido de serviços.
  • Formulário de subscrição de conteúdos (ebooks, templates ou ferramentas gratuitas).

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS QUANDO NOS FORNECE OS SEUS DADOS?

O utilizador tem direito a:

  • Pedir o acesso aos seus dados.
  • Pedir a retificação ou eliminação dos seus dados.
  • Pedir a limitação quanto ao tratamento dos seus dados.
  • Opôr-se ao tratamento dos seus dados.
  • Pedir a portabilidade dos seus dados.
  • Pedir esquecimento dos seus dados.

O utilizador pode exercer os seus direitos em cima descritos em qualquer altura, através do email minerva@minerva-online.pt.

O utilizador tem também o direito de apresentar queixa junto da Autoridade de Proteção de Dados; neste caso, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se considerar que o tratamento dos seus dados infringe a regulamentação.

QUAL É A FINALIDADE DO TRATAMENTO DO SEUS DADOS?

Dispomos de diferentes formas de recolha de informação pessoal, com as seguintes finalidades:

Formulário de contacto

Neste formulário, solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Email: para responder ao seu contacto. Por exemplo, podemos utilizar esses dados para responder a um seu pedido de informação, colocação de dúvidas, queixas e comentários de diversas ordens.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da AlmourolTec, Serviços de Informática e Internet Lda., com a denominação comercial PTISP, dentro da União Europeia. Poderá consultar aqui a respetiva Política de Privacidade.

Formulário de subscrição de newsletter

Neste formulário, solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Áreas de interesse: para selecionarmos os conteúdos de acordo com os seus interesses.
  • Área de trabalho: para selecionarmos os conteúdos de acordo com os seus interesses.
  • Data de nascimento: para envio de parabenização anual personalizada.
  • E-mail: para enviar a newsletter que o utilizador está a subscrever, bem como emails de carácter informativo ou promocional.

A newsletter consiste numa seleção de conteúdos práticos, atualizados e que correspondem aos interesses que o utilizador assinalou no formulário – nomeadamente, novidades, dicas úteis, guidelines, freebies e ferramentas, artigos de interesse e e-books – que é enviada gratuita e comodamente para o seu email.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da Mailchimp, nos EUA. Poderá consultar aqui a Política de Privacidade da Mailchimp.

Formulário para comentários em blog

Neste formulário, solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Email: para entrar em contacto caso o conteúdo do comentário assim o exija.

Uma vez fornecidos os dados, o utilizador poderá publicar tantos comentários quanto o desejado, e responder aos anteriores.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da AlmourolTec, Serviços de Informática e Internet Lda., com a denominação comercial PTISP, dentro da União Europeia. Poderá consultar aqui a respetiva Política de Privacidade.

Formulário de pedido de serviços

Nestes formulários (respeitante aos serviços de design, impressão, web e marketing), solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Telefone: para entrar em contacto direto com o utilizador, no sentido de clarificar o pedido e oferecer uma resposta em conformidade.
  • Email: para a eventualidade de o contacto telefónico não ter sido viável no momento.

Uma vez recebidos os dados, será possível responder à solicitação do utilizador com a maior brevidade possível.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da AlmourolTec, Serviços de Informática e Internet Lda., com a denominação comercial PTISP, dentro da União Europeia. Poderá consultar aqui a respetiva Política de Privacidade.

Formulário de subscrição de conteúdos

O nosso site reúne um conjunto de recursos gratuitos, disponíveis para download e de utilização imediata – nomeadamente, ebooks, templates ou ferramentas de trabalho.

O acesso a estes recursos é disponibilizado mediante o preenchimento de um formulário, onde solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Data de nascimento: para envio de parabenização anual personalizada.
  • E-mail: para enviar o recurso correspondente, e também para integrar a nossa mailing-list e, dessa forma, receber a nossa newsletter, contendo uma seleção de conteúdos práticos e atualizados – ferramentas, dicas úteis, novidades, artigos de interesse e informações sobre os nossos serviços – bem como emails de carácter informativo ou promocional.

Ao fornecer os dados e ao fazer o download do recurso, o utilizador é informado sobre o fim a que os seus dados se destinam, sendo que poderá, a qualquer momento, pedir a remoção da subscrição.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da Mailchimp, nos EUA. Poderá consultar aqui a Política de Privacidade da Mailchimp.

Formulário de simulador de preços para website

Neste formulário, solicitamos os seguintes dados:

  • Nome: para tratamento personalizado.
  • Email: para envio do valor resultante da simulação.
  • Telefone: para entrar em contacto direto com o utilizador, no sentido de efetuar o acompanhamento do pedido e oferecer uma resposta em conformidade.

Uma vez recebidos os dados, será possível responder à solicitação do utilizador com a maior brevidade possível.

Os dados fornecidos estarão armazenados nos servidores da AlmourolTec, Serviços de Informática e Internet Lda., com a denominação comercial PTISP, dentro da União Europeia. Poderá consultar aqui a respetiva Política de Privacidade.

A Minerva não vende, aluga ou fornece dados pessoas que possam identificar o utilizador, nem o fará no futuro, a terceiros, sem consentimento prévio. No entanto, sempre que existam colaborações com outros profissionais, o consentimento será exigido dos utilizadores, que serão devidamente informados sobre a identidade do colaborador e o propósito da colaboração.

REMARKETING

A função de remarketing permite alcançar pessoas que utilizaram o nosso site, com uma comunicação personalizada.

Esta função encontra-se ativa no nosso site.

A informação que recolhemos neste âmbito deriva de cookies do Facebook. Poderá consultar a Política de Privacidade do Facebook aqui.

Se não desejar que a sua informação seja recolhida por cookies, pode desativar o uso de cookies da Google.

Estamos também presentes em outras redes sociais, às quais o utilizador pode aceder diretamente do nosso site. As interações e as informações obtidas por esta via estão sempre sujeitas à configuração de privacidade do utilizador de cada rede social.

Utilizamos também Facebook Ads – a plataforma de publicidade do Facebook – para criar campanhas e anúncios. No processo de criação de anúncios, é possível segmentar o público de acordo com:

  • Localidade.
  • Dados demográficos.
  • Interesses.
  • Outras variáveis.

Em nenhum caso utilizaremos a informação obtida pelo Facebook com uma outra finalidade diferente.

CONSENTIMENTO

A base legal para o tratamento do seus dados é o seu consentimento livre, específico, informado e explícito.

Para navegar ou interagir com este site, requer-se o consentimento com esta Política de Privacidade.

CONSERVAÇÃO

Os dados pessoais são conservados de uma forma que permita a identificação do utilizador apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados, ou até que o utilizador solicite a sua eliminação.

QUEM TERÁ ACESSO AOS MEUS DADOS?

Algumas das ferramentas digitais que utilizamos envolvem terceiros. Partilhamos os seus dados com as seguintes entidades (elas próprias sob as suas condições de privacidade):

Google Analytics

Este é um serviço analítico de web prestado pela Google, Inc. uma empresa sediada em Mountain View, Califórnia, EUA. São utilizados cookies para nos ajudar a analisar a navegação dos utilizados no nosso site.

Alojamento

AlmourolTec, Serviços de Informática e Internet Lda., com a denominação comercial PTISP, com sede em Estrada Nacional N.º 3 – 2250-028 Constância. Mais informações em https://ptisp.pt/.

Os dados são tratados com a finalidade de prestar os seus serviços de alojamento web à nossa empresa.

Plataforma Web

Automattic Inc., com sede nos Estados Unidos da América. Poderá consultar mais informação em https://wordpress.com/. Automattic Inc. trata os seus dados com a finalidade de prestar os seus serviços de plataforma web à nossa empresa.

E-mail Marketing

The Rocket Science Group LLC, com nome comercial Mailchimp, sediada em Geórgia, nos Estados Unidos da América. Poderá consultar mais informação em https://mailchimp.com/.

The Rocket Science Group LLC trata os seus dados com a finalidade de prestar os seus serviços de email marketing à nossa empresa.

NAVEGAÇÃO

Ao navegar no nosso site www.minerva-online.pt, podem ser recolhidos dados não identificáveis, como o IP, localização geográfica (de forma aproximada), registo de utilização do site e outros dados que não podem ser utilizados para identificar o utilizador.

Entre os dados não identificáveis encontram-se também os relacionados com hábitos de navegação; para o efeito, recorremos a serviços de terceiros. Utilizamos a informação extraída do Google Analytics para analisar tendências, gerir o site, e acompanhar os movimentos dos utilizadores no site.

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE DOS DADOS

Comprometemo-nos a fazer uma utilização confidencial dos dados, e a utilizá-los apenas de acordo com as finalidades com que foram recolhidos.

Comprometemo-nos também a adotar todas as medidas para evitar a alteração, perda, acesso ou tratamento não autorizado, em conformidade com as normas vigentes de proteção de dados.

Não podemos garantir a segurança absoluta da rede de Internet, dado que esta se encontra sujeita a acessos fraudulentos por parte de terceiros.

Em caso de violação de segurança, notificaremos sem demoras o utilizador, fornecendo todas as informações disponíveis e oportunas relacionadas com a situação.

EXATIDÃO E VERACIDADE DOS DADOS

O utilizador é o único responsável pela exatidão e veracidade dos dados que submeta no nosso site, estando a Minerva exonerada de qualquer responsabilidade a este respeito.

O utilizador garante e responde, em qualquer caso, pela exatidão, validade e autenticidade dos dados fornecidos, e compromete-se a mantê-los devidamente atualizados. O utilizador é responsável por fornecer informações completas e corretas em qualquer formulário que preencha.

ACEITAÇÃO, CONSENTIMENTO E REVOGABILIDADE

O utilizador declara ter sido informado das condições aqui constantes, aceitando e consentindo o tratamento dos seus dados por parte da Minerva para a finalidade a que se destinam, especificadas nesta Política de Privacidade.

O consentimento prestado, quer para o tratamento de dados quer para a sua cessação, é revogável a qualquer momento, nos termos estabelecidos nesta Política de Privacidade. Esta revogação não será retroativa em nenhum caso.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamo-nos o direito de alterar a presente Política de Privacidade de acordo com as alterações legislativas ou de indústria que se venham a implementar.

Nestes casos, as alterações serão anunciadas nesta página, com uma antecedência razoável à sua implementação.

CORREIO ELETRÓNICO

Não realizamos práticas de SPAM, pelo que não enviamos emails comerciais que não tenham sido previamente solicitados ou autorizados pelo utilizador.

O utilizador tem a possibilidade, em todos os formulários neste site, de dar o seu consentimento expresso para receber as nossas comunicações.

Documento revisto em 22 de março de 2019.

Da nossa parte, agradecemos o tempo dedicado à leitura desta Política de Privacidade!

LOJA ONLINE

Ser-lhe-á solicitado o seu registo no site, e a Minerva disponibilizará um nome de utilizador e palavra-passe. O utilizador é responsável por garantir a confidencialidade do seu nome de utilizador e palavra-passe, e aceita a responsabilidade de todas as atividades associadas ao seu nome de utilizador e palavra-passe.

Caso detete alguma atividade anómala, como acessos não autorizados ou outras quebras de segurança, deverá de imediato notificar a Minerva através do email minerva@minerva-online.pt.

CONTEÚDO

O utilizador é o único responsável pelo conteúdo que integra nos seus produtos, e compromete-se a não utilizar qualquer texto, imagem, design, marca ou outro trabalho protegido por direitos de autor nas suas encomendas, a não ser que detenha autorização explícita de terceiros de direito.

O utilizador garante que o seu conteúdo não infringe qualquer direito de terceiros, e que não utilizará este website para produzir produtos ou material prejudicial, ilegal ou qualquer outra ação que viole os direitos de outros indivíduos, marcas registadas ou empresas.

A Minerva não detém qualquer propriedade sobre o conteúdo do utilizador. Contudo, ao submeter o conteúdo no nosso site, o utilizador concede à Minerva o direito perpétuo e irrevogável de o usar na produção da encomenda.

A loja online não inclui o serviço de design, que deverá ser solicitado de forma independente, através do telefone +351 252 631 643 ou email minerva@minerva-online.pt.

ENCOMENDA

Submissão de ficheiro

Ao finalizar uma encomenda, o utilizador reconhece e confirma que verificou a correção da ortografia, das cores e do conteúdo no ficheiro submetido, pelo que a Minerva não é responsável por alterações de cor, erros ortográficos, falhas de conteúdo ou qualquer outra irregularidade que se venha a verificar após submissão da encomenda.

Após a submissão do ficheiro, a Minerva iniciará a análise do mesmo para verificação da conformidade para impressão, antes de dar início à produção. Caso se venham a verificar inconformidades, o utilizador será de imediato contactado para ele próprio proceder às alterações que se vierem a considerar necessárias e submeter novamente o ficheiro retificado. Algumas das inconformidades mais frequentes são: texto demasiado próximo das arestas, erros gramaticais e de pontuação, ausência de bleed e de margem de segurança, baixa resolução, cores em RGB ou informação incorreta de expedição.

Será sempre solicitado o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais, especificando os fins a que se destinam, com absoluta transparência.

Cancelamento/Devolução

Uma encomenda não pode ser cancelada ou modificada após ter sido iniciado o processo de produção. A Minerva não é responsável por qualquer reembolso quando o pedido de cancelamento for recebido após o início da produção.

Haverá lugar para a repetição da impressão quando se verificarem erros de impressão. Consideram-se erros de impressão os erros que não se verificariam caso houvesse uma repetição da impressão nas mesmas condições. Neste caso, a repetição da impressão não tem qualquer custo para o utilizador.

O processo de devolução é tratado caso a caso, pela Minerva. O pedido deverá chegar por escrito para o e-mail de contacto minerva@minerva-online.pt, até 7 dias após a encomenda, sendo as instruções de cancelamento ou devolução do valor pago respondidas e definidas pela Minerva, pelo mesmo meio de comunicação.

Sempre que possível, a devolução, quando aplicável, deverá realizar-se pela mesma via de pagamento, mas caso não seja possível, o utilizador deverá apresentar comprovativos de pagamento e de titularidade de conta ou cartão, para que se realize a devolução por Transferência Bancária.

A Minerva compromete-se a reembolsar o utilizador, quando aplicável, no prazo máximo de 20 dias após o pedido de devolução.

Pagamento

O processamento da encomenda apenas é iniciado após confirmação de pagamento. A Minerva não é responsável por qualquer atraso de produção decorrente do atraso de pagamento.

Antes de finalizar a encomenda, o utilizador terá acesso ao valor final a pagar. Os preços podem sofrer alterações sem aviso prévio. O custo de expedição pode variar de acordo com o peso da encomenda, o código postal de entrega, sendo, todavia, uma informação sempre disponível durante o processo de compra.

Os preços devem entender-se em Euros, com taxas e impostos incluídos, tendo em conta o IVA em vigor à data do pagamento da encomenda. Caso se verifique um aumento de preço de algum serviço, o utilizador será informado de imediato, podendo optar por continuar a sua encomenda (efetuando o pagamento da diferença) ou por proceder ao seu cancelamento.

Os métodos de pagamento disponíveis são: Referência Multibanco, Cartão de Crédito e PayPal.

Prazos de entrega

Quando o utilizador efetua uma encomenda, a Minerva fornecerá uma data estimada para entrega. A Minerva não garante que a encomenda seja finalizada dentro da data estimada, estando subordinada a eventuais e inesperados clímaces no volume de trabalho, entre outros fatores. Contudo, a Minerva envida sempre todos os esforços para que o trabalho seja finalizado dentro do prazo estimado.

O utilizador reconhece e aceita que a data fornecida é apenas uma estimativa, e que não inclui o tempo de expedição.

EXPEDIÇÃO

O utilizador é responsável por fornecer uma morada de entrega correta. Quando a encomenda não é entregue devido a um erro do utilizador na submissão da morada de entrega, a Minerva fará uma nova expedição da encomenda para a morada correta, sendo cobrada uma taxa adicional de expedição.

Caso a encomenda não seja recebida na morada correta, o utilizador é o único responsável pelo seu levantamento de acordo com as políticas aplicáveis aos serviços de entrega.

A responsabilidade sobre os produtos encomendados pelo utilizador transfere-se para a Transportadora com a expedição, e transfere-se para o utilizador quando o mesmo assinar o comprovativo de receção dos produtos encomendados.

Para Portugal Continental, a estimativa para o tempo médio de produção situa-se entre 2 a 5 dias úteis, sem incluir o tempo de expedição. A encomenda será entregue via CTT, no prazo estimado de 24 horas depois de concluído o processo de produção. É cobrada uma taxa única de 7,5 euros de entrega, por encomenda, independentemente da quantidade encomendada ou localização de entrega.

POLÍTICA DE COOKIES

No nosso site recolhemos e utilizamos a informação de acordo com a nossa Política de Privacidade.

Uma das formas de recolher informação é através da tecnologia “cookies”.

O QUE É UM “COOKIE”?

Um “cookie” é uma pequena quantidade de texto que é armazenada no seu browser quando navega na internet, cujo objetivo é proporcionar uma melhor e mais personalizada experiência de navegação no nosso site.

O QUE NÃO É UM “COOKIE”?

Um “cookie” não é um vírus, um cavalo de Tróia, spam, spyware, nem abre janelas pop-up.

QUE INFORMAÇÃO É ARMAZENADA PELO “COOKIE”?

Os “cookies” não armazenam informação confidencial do utilizador, como cartões de crédito ou dados bancários, ou documentos pessoais. A sua função é armazenar dados técnicos e estatísticos, preferências de navegação, de forma a personalizar o conteúdo.

QUE “COOKIES” UTILIZA ESTE SITE?

Usamos “cookies” de terceiros; nomeadamente, Google Analytics, para ajudar a analisar a forma como os utilizadores navegam no nosso site e, consequentemente, melhorar a usabilidade do mesmo.

Em nenhum caso se associam dados que possam identificar um utilizador.

Google Analytics é um serviço analítico de web fornecido pela Google Inc.. Poderá consultar aqui o tipo de “cookies” que a Google utiliza.

Como utilizadores da plataforma WordPress, propriedade da empresa Automattic, Inc., utilizamos também “cookies” para ajudar a identificar e acompanhar os utilizadores do nosso site. Poderá consultar aqui o tipo de “cookies” que a Automattic utiliza.

Os “cookies” das redes sociais podem também armazenar-se no seu browser através do nosso site, por exemplo, quando partilha um conteúdo nas redes sociais.

Segue a informação relativa aos “cookies” das redes sociais que o nosso site utiliza:

Implementamos ações de remarketing através do Google AdWords, que utiliza os “cookies” para nos ajudar a apresentar anúncios com base em visitas anteriores ao nosso site. Os “cookies” não contêm informações que possam identificar pessoalmente o utilizador.

Implementamos ações de remarketing através de Facebook Ads que utiliza os “cookies” para nos ajudar a apresentar anúncios com base em visitas anteriores ao nosso site. Os “cookies” não contêm informações que possam identificar pessoalmente o utilizador.

É POSSÍVEL ELIMINAR OS “COOKIES”?

Sim, não apenas eliminar, mas bloquear, de forma geral ou particular para um domínio específico.

A maioria dos browsers aceita cookies automaticamente. Caso o utilizador pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, com prejuízo de alterar a forma de navegação no site, de acordo com as instruções que seguem:

O utilizador poderá consultar mais informações sobre “cookies” em http://www.aboutcookies.org/.

Documento revisto em 15 de maio de 2018.

Da nossa parte, agradecemos o tempo dedicado à leitura desta Política de Cookies.